Сканави

Ира Арт
                Жизнь моя – черновик…
                (Ника Турбина)




Жизнь, как сборник задач*,
уравнений с пятью неизвестными…
Вой, стенай или плачь –
назовут лицемерными песнями.

Беспощаден палач,
кроме плахи не ведавший сцен!
Жизнь, как сборник задач,
только нет к ним ответов в конце.

* Сборник задач для поступающих во ВТУЗы (алгебра) под редакцией М. И. Сканави