В ожидании зимы...

Александра Хохулина
Дождь стучит по клавишам осеннего рояля.
Тишину храню в своей душе.
Всё послушно спит, города устали.
Дождь стучит в серцах во мне.
Научусь гулять по лужам и не заболеть;
И шуршать листвой в осенних парках.
Пусть короче день, и идти смотреть,
Как листок кленовый осторожно падал.
Тает желтый дождь, исчезают листопады.
Может ветер, что без слез засмееться и заплачет.
По мостам бреду где-то вдоль чужой ограды.
Тихо стало все вокруг, так зима приходит значит.