Пелена

Борис Бурков
Вороньих гнёзд наросты на берёзах
Обуглились не скрытые листвой
Природа вдруг переменила позу
В бесстыдстве показав себя нагой

Есть течь в соприкасании сосудов
Из полного в пустое ток идёт
Укрылась голь в одежды грудах
Что нежность тел надолго украдёт

Под пеленой холодной чёрно-белой
Смешав во мгле скопление цветов
И только снег пушист искристый спелый
На редких клумбах грязных городов