Я стану

Александра Хохулина
Я желтею словно осень,
В чужой, далекой, не весне.
Там бесконечность цифрой восемь.
Я лист упавший на окне.

Я капля, тяжесть не удержишь,
И дождь стучит по городам.
Я грусть, улыбкой не утешишь.
Я превращаюсь в океан.

Я тяжесть век луной задетых.
И тонут мысли в сладких снах.
Под одеялами согреты,
Живые радости сердца.

Меняюсь словно настроенье:
Я солнцем в небе запарю.
Я не огонь, я не виденье,
Я лишь тепло тебе дарю.