Бывает так

Облако Ночь
Бывает так: во мне угаснет лира,
И песнь не льётся, в струнах не звучит,
И только чёрной памятью лежит,
Людской молвы несдвинутая глыба.

И я не тороплюсь,
Мглу жалящих огней разжечь,
И месть скорей ославить,
Стязи моей, летающих коней,
Гонимый поводок ослабить,
Перу я не даю остыть:
Железо кто куёт, тот знает...
Ажур стиха, блуждающая нить,
В ночи моим сознанием играет,

И я иду по острию ножа,
Не раз ещё пораненной стопою,
От холода забвения дрожа,
Сама любовь, спасённая тобою.