Первый снег

Михаил Жовнерчук
Первый снег, летая, падал,
Украшением зимы,
Я ладонь ему подставил,
Он растаял, но не ты.

Ты, как вьюжный зимний ветер,
Прикоснулась и ушла,
Я стоял, был дивный вечер,
Звёзды в небе и луна.

Под ногами снег стелился,
Полз змеёю по земле,
Дед мороз щипал, резвился,
Я ж всё думал о тебе.