Что делать?

Ласточка Из Света
Кому-то сделать больно,
Кого-то не понять
Потом забыть спокойно
И делать боль опять.

Кому-то портить жизни,
Кого-то предавать
И день за днём капризней
И злее вдруг ставать.

Чтобы потом случайно
Быть проклятой толпой
И знать, что всё, что странно –
Лишь выбор, но не твой.

Смотреть, как кто-то плачет,
И знать, что кто-то ждёт,
И думать: всё иначе.
Не ждать, а он придёт.

И только плакать тихо
На выговор луне
Надеяться, что лихо,
Да послано не мне.

Кому-то верить сердцем,
Любить кого-то ярко,
Но ложь средь веры перцем
И как в аду мне жарко.

А холод среди слов,
Туман средь предсказаний.
К дороге кто готов?
Но без главнейших знаний.

Любить и верить, помнить,
Лишь в мире перемен,
И быть собою, ВСЁ исполнить.
Жить. Только без измен!