В тишине догоравшей лампадки...

Ласточка Из Света
В тишине догоравшей лампадки,
Где на стенах плясали тени
Оживали мечты и догадки
В тусклом свете ночных сновидений.

За окошком черневшие горы,
Запах леса, шуршанье листвы,
Звуки флейты, что плачет в миноре,
Нарушают покой тишины.

Томно сумерки мягкой накидкой
Расстилаются мирно, легко.
Дрожь по телу, становится зыбко,
Перекличка зверья далеко.

И четыре фигуры как тени
За столом при лампадке святой
Проклинают тот мир, то мгновенье,
Что лишило дороги домой.

Но четыре фигуры не плачут,
Слишком долгий им путь предстоит,
Им дорога без края, иначе,
Об ушедших лишь сердце болит.

Они встанут, как только луна
Небо примет в серебряный свет,
Чтобы в путь, ведь дорога одна.
И лишь смерти они скажут: «Нет!»

Вечность, словно проклятье, неся,
Они приняли с честью, достойно,
Чтобы выжить, хватает огня,
Они вместе счастливы, свободны!

Пусть, в плену ещё смертных желаний,
Но бессмертие с ними всегда.
Ослеплённые сном предсказаний,
Мира часть, мира грань, как вода.

Но в глазах не сгорающим светом
Звезд предвечных. Золой карусель.
Они связаны древним обетом.
Их связала луны карамель.

Слишком разные, слишком не люди,
До безумья похожи они,
И всегда будут знать всё, что будет.
Зажигая на небе огни!