Дорога

Ласточка Из Света
Дорога из стран позабытых давно
Дивным туманом вилась между скал.
В душе пустота, словно что-то ушло,
Казалось, что мир здесь себя потерял.

Мне хочется плакать, смеяться, кричать,
Но время застыло трагической маской.
Я столько иду, чтоб хоть что-то понять,
А мне все истории кажутся сказкой.

Смотрю в небеса, где нет света и тьмы.
Легко, одиноко средь серых камней.
Но есть ли тот мир, где и мне прощены
Ошибки жестоких и гордых людей?!

Уводят мечты в первозданную даль,
А я всё живу, чтоб узнать лишь одно:
Куда приведёт, иль в смерть, иль в печаль,
Дорога миров, позабытых давно.