Бегущая по волнам

Ласточка Из Света
Ветер в волосах, душа свободна,
А сердце стремится ввысь.
Готова мчаться куда угодно,
Только б не смотреть вниз!

Море холодное ноги ласкает,
А ветер всё гонит вперёд,
И белая яхта меня догоняет,
А что же за морем нас ждёт?..

Бежать и бежать без остановки,
Нет страха за жизнь, за себя.
Я знаю, что море не примет уловки,
И я лишь иду, ничего не тая…

А берег давно уж мой скрылся,
Вокруг только волны, и ветер,
Как будто с водою он сговорился,
Обиды развеяв, как пепел.

И вот я одна, лишь море вокруг
Зовёт и зовёт меня вдаль.
И может, гадаю я зря, ну а вдруг
За морем умрёт вся печаль?!

И я не боюсь, бегу без оглядки
С волнами и ветром в туман.
Забуду все правила, сны и порядки,
Уйду, улечу в океан!..