Мы жизнь всё время торопили. А зачем?

Понамарёв Анатолий
Мы жизнь всё время торопили. А зачем?
Какая польза оттого, что мы стареем?
К годам преклонным, мы останемся не с чем,
Хотя багаж свой жизненный, имеем.

Всех к старости, друзей мы растеряем.
Родные чада вырастут, уйдут.
Пока мы в моготе, не замечаем,
Что наши годы, как безумные, бегут.

Течёт сквозь пальцы время, как водица.
Без остановки, не сбавляя ход
И по ночам, по-прежнему, не спится,
Печаль в душе, уже который год.

Как хочется, багаж свой растревожить.
Со дна достать, свои семнадцать лет
И вновь, по полочкам разложить
Жизнь, как вопрос и вытащить билет.

Но всё не то и так уже не будет.
Зачем же мучим мы себя порой?
И даже если, время нас рассудит,
Нам не вернуть, утраченный покой.
13. 03. 06.