Моему Другу

Ласточка Из Света
Уловить мысли, не забыть тайны,
Не остаться пустым навсегда,
Не забыть лица, умереть случайно,
Не вернуться сюда никогда.

Не забыть взгляды, не увидеть света,
Смерть познать как начало начал.
Не суметь вспомнить и забыть ответы,
И не стать таким как мечтал.

Или может просто забыть, как был ярким
И наполнить собой пустоту.
Пусть горят звёзды холодно и палко,
На прощанье зови, я приду.

Вспомни стон чаек, вспомни свод храма,
Охраняющий силу стихий,
Зажила резко, но вернулась рана
Лишь тогда, когда ты не просил.

Но забудь песни, порви с прошлым рьяно
И её с собой возьми в путь.
Уходи в полночь, не боясь тумана,
Только слов моих не забудь.

А придёшь снова и достигнешь цели,
Возроди ту силу из сна.
Чтобы все снова свою власть возымели,
Подожди нас с той стороны, где весна.