Детские шалости

Ирина Расулова
 
Детские шалости

Усталая мама сидит у кроватки,
Без сна просидела на стульчике шатком.

Доставила спешно вчера «неотложка»
Из школы в больницу доченьку-крошку.
***
К концу продвигалась школьная смена,
И в бурном движенье прошла перемена.
Скакали девчонки по лестнице вниз,
Восторги подружек для каждой, как приз.

Игрою увлёкшись, толкнули малышку ,
Ступеньки считают тетради и книжки.
А следом за ними Маличка упала,
Лишь чудо спасло: позвонки не сломала.

Но месяц в кроватке придётся лежать,
Подруженьки будут как прежде скакать.

С лучом первым девочка глазки открыла:
-Мне АНГЕЛ сказал, что спасли его крылья,
Меня поддержав, он отвёл мои муки.
Сказал, что нельзя опускать в горе руки.
Оставил перо белоснежное рядом…
Добавил, я помню: прощать уметь надо.

Простить я сумею подругу, конечно.
Но впредь мы не будем играть так беспечно.
***
Лишь северный свет заглянул к нам в окошко,
Письмо-sms присылает нам крошка:
-Бабуля и дед, волноваться не нужно.
Ведь АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ вокруг меня кружит.
И если вдруг руки вы опустили,
Мы с АНГЕЛОМ вместе подарим вам силы.