весенняя свирель

Светлана Ярошевская
весенняя свирель
запела поутру
причудливый мотив
разлился по ветру
проснулись от тепла
раздольные поля
от солнечных лучей
запела вся земля

жемчужины росы
рассыпаны в траве
подснежники цветы
умылись в серебре
березки спину гнут
сережками звенят
под праздничную песнь
весну благодарят

весенняя свирель
запела поутру...