Усталость бессмертья

Раназан
Созерцая дивную красу, обновляя мыслью образ ветхий.
В тишине унылой я молчу, глядя на заснеженные ветки:
логику творений не понять - ежечасно строишь сказки-замки
мне, разбитым сердцем, не унять холодом распахнутые рамки.
И, в печальной суете дневной, и в ночи душе дарившей влагу
хочется унылый мой покой заменить на радости отвагу.
Только где найти мне обновленье - жертвы уж давно пренесены
Вечность я в крови их по-колено, я со счёта сбился - чья сейчас жизнь.

 ЗИМА
 Тяжёлая поступь давно отшумевшей зимы
 послышалась, вдруг, разорвав пенье птиц и капель.
 В бессоные ночи, в мятежные странные сны
 ворвались безумная вьюга, волчица-метель.
 Смотри - за окном злые лица мешают уснуть
 и в двери, как раньше, стучит одиночества зверь
 Забытые всеми мечты уже мёртвой весны
 летают, ероша согретую было постель