Вход Господень в Иерусалим

Андрей Иванов-Егин
Настал нисана день десятый,
Святого агнца жребий ждал,
Иуды Царь за нас Ходатай,
Царь мирный в град святой въезжал.
Ветхозаветная ослица
Среди одежды и ветвей
Должна была остановиться,
И Царь вселенной, Назорей
Осленка Нового Завета
В простом величье оседлал.
Благословен грядый! – так этот
Народ с восторгом восклицал,-
Осанна в вышних! Агнец Божий
Знал: пролетят всего лишь дни,
И, кто кричал 'осанна' позже
В безумье завопит ‘распни’.