***

Мила Умирание
Я видела улицы мертвых машин,
Я видела город, уснувший в пыли,
Я видела горы великих картин
Жгли.

Я видела кто-то жаждет тепла,
А кто-то стонет и дохнет в нем,
Я видела, как наступает тьма
Днем.

Я видела ангелов, нищих и злых,
Я видела добрых, богатых лжецов,
С ними красавиц - в дальнейшем седых
Вдов.

Я видела, как воскрешает смерть,
Как жизнь деструктивный свой сеет путь,
Слепые ищут жемчужную твердь,
А зрячий - Чего-нибудь.

Я видела ужас и красота
Сплетались в пространствах суеты,
Я видела Свет просил у Зла
Взаймы.

Я видела, как убивает взгляд,
Как ненависть премножает слеза,
Я видела - в сердце вливают яд, -
Выколи мне глаза!
(январь, 2007)