Одиночества город

Людмила Киреева
Одиночества город.
Папа Карло стругает полено.
Дождь исследует ворот.
Ресторан. Застеколье. Колено
в сетке шелковой пленно
и в плену «ненавязчивых» взглядов.
Раритетна, нетленна
от кутюр в сногсшибенных нарядах
ложь… Здесь ангелам место
не за правым – в паху лимузинов.
Горько плачет невеста,
осыпая листвой магазины,
троту… Город, ты мрачен.
Как же ложь и листва откровенны!
«Десятиднев» Боккаччо…
Папа Карло стругает полено…

10/2007 г.