Перед Рождеством

Юлия Багрянцева
В полу-комнате, в полу-мраке
Я сижу одна полу-грустная.
Половинку мне души оставте,
Половинка пусть моя, хоть и тусклая.
Просят губы полу-верные, полу-шепотом
Каплю влаги с илистого дна.
В полночь мысли полу-скверные
Выйдут, буду не одна.
В полу-прошлое с полу-будущим
Заглянуть не грех бы на часок,
Но судьба моя полу-грешная
От свечи не дарит фитилек.
Вот уже сейчас полу-сонная,
Говорите все-равно не пойму.
С полу-криком, с полу-говором
Мысли катятся в полу-тьму.