моя старость

Любовь Владимирова
Как за привычное цепляясь,
Мой ум стал мерзок и смешон,
Тяжелым грузом там валяясь,
Он так привычен и знаком.

Как-будто старая тарелка,
Разбилась с грохотом об пол,
А я, заснувшая сиделка,
В бреду укутавшись платком,
Все понимаю, он не встану,
Что до тарелки дело мне,
Я потянусь к тому стакану,
Внем чай холодный на столе,
Он чай хранит…
Но будет тоже мной разбит!

Все, что я делаю сейчас,
Кому-то нужно, но не мне,
Я чай остывший на столе,
Я тот огонь, что в нем погас!

Наверное, то старость бродит,
Вокруг обедного стола,
Кого-то ищет, и находит,
Жаль, что я чай не допила!