Счастье в кредит

Виктория Буцких
Когда-то и я пред судьбой на коленях
Просила нам счастья в кредит одолжить.
Дурная… смекнуть-то тогда не сумела:
Что ставки придется одной мне платить.
На кон были брошены лучшие карты:
За встречи с тобой – все, что нажито в прок.
Но вот кредитор жадно жаждет расплаты,
И просит вернуть все в ускоренный срок.
А чем заплатить? Ни тебя нет, ни счастья.
Ты взял что хотел, а потом вдруг ушел.
И грозно судьба шепчет голосом властным:
За счастье в кредит расплатись-ка душой.
(18.11.2007г.)