О мухах и стеклах

Т-Гра
Биться башкой о преграду бездушную -
Синюю осень в зареванном зареве...
В сфере запаянной тесно ей, душно ей,
Завидно злым и свободным. И заново

Взвиться над болью, над заживо мертвыми,
Метром, верстою безвременье нежить.
Страх оказаться на днище реторты и
Ждать - василиск, заповедная нежить.

В узкие зенки, зрачки разноцветные
Зря не смотреть в этом вязком туманище.
И с пустотелою мантрой "Не жертва ты"
Звать заключение "тихим пристанищем"...

нояб. 2007