Голубь и ласточка

Амилия
Навеяно стихотворением Дмитрия Раздобреева "Я стерплю"
http://stihi.ru/2007/11/17/2972


- Ах, мой милый голубь, посмотри -
Неотвратно осень наступает…
Срок нам отведённый Небом тает.
Улетает стая до зари…

Ты сказал, что осень хороша…
Но она явилась – золотая,
И смотри: я плачу улетая
Остаётся здесь моя душа.

Крылья же несут из дивных мест,
Где дарили нежность мы друг другу.
Как мне быть? Зимой стремиться к югу -
Бедной ласточки печальный крест.

Ты сказал, что стерпишь, подождешь…
Береги себя от зимней стужи.
Мне ж лететь к ночам прекрасным южным,
Но на сердце ледяная дрожь.

И не верь каркушам – голубям
Потерпи, мой сизый друг, немного.
А с весной я буду у порога.
Ведь «не отрекаются, любя».

18.11.2007