На холодных травинках мерзнут божьи коровки

Владимир Евплухин
На холодных травинках
 мерзнут божьи коровки,
Словно искорки лета
 догорают, скорбя,
А по мокрым дорожкам
 бродит осень неловко,
Грусть с печалью роняя
 на меня и тебя.