Хочу я плоти дать ослиный статус

Андрей Иванов-Егин
Хочу я плоти дать ослиный статус –
Пусть поработает на благодать.
Ее лелеял слишком я когда-то,
Сейчас хочу заставить долг отдать.
А ну ка, встань, лежать ослу не надо,
Помыться можешь: только раз и два.
Тут ужин скромный для тебя награда.
Теперь вези меня к иконам, вон туда.
Давай поклоны бить, не будь упрямым,
Трудись, осел, я буду понуждать.
Что, хочешь залечить дневные раны?
Сейчас не время, надо подождать.
Иди, поспи. Смотри, проснемся рано,
Не хнычь, а то отведаешь хлыста.
Ты кожей хочешь быть у барабана,
Или везти в Ерусалим Христа?