Коньяк Багратион и другие офисные наброски

Товарищ Сантос
Бог рати (ОН)

Конец работы, на полке тускло
горит маяк.
Мне, как и прочей всей
писчей братии,
Другой не нужен вовсе
бог их рати.
Твое здоровье, друг, скажу я и
допью коньяк.
___

***
Ну почему нам о счастье пишется
по куцой строчке?
Финал улыбчивый коробят злые
четыре точки.
Настрой воительный – и день начнем мы
не с променада.
Рубить мы будем, заглушим тихое:
«А точно надо?».
___

О бережном отношении к друзьям

Захлебнувшись чуть не
в скуке, спешке, безденежье,
Выбираясь не без их помощи
из обывательских ям,
За их верные руки
говоря большое спасибо друзьям,
Забываем порой отнестись к ним
в свою очередь бережней.
___