Осенний дождь

Андрей Селюк
Небо ниже горизонта
И черней самой земли.
Обливанье из брандспойта
В моду осенью ввели.

Всех сегодня ожидает
Истязание водой,
Мглистой стенкой подступает
Дождь холодный затяжной.

Обречённые промокнуть,
Может даже заболеть,
Мы с тоскою смотрим в окна,
Всех нас надо пожалеть.

Нам идти сквозь эту стену,
Ветер вывернет зонты,
Восхождение на сцену
Мокрых куриц красоты.

Боже, кару пронеси,
Дай нам денег на такси!
-
17.11.2007г.