25

Нателла Джакели
О, четверть века - губ дразнящих
На коже след.
О, двадцать пять моих звенящих
Бедовых лет.

Вы стуком хлопающих ставень -
Сквозь пустоту,
Вы выскользнули, словно камень,
На глубину.

Вы трещинками по эмали
Зеленых глаз,
Меня от гробовой печали
Никто не спас.

Как мой точеный профиль зыбок,
Как жаден рот...
Никто, никто моих ошибок
Не разберет.

Так мной поверженные флаги
Не сосчитать:
Их тысячи, а на бумаге -
Лишь двадцать пять.

1999