Слепая лошадь

Наталья Куприянова
Нежная метелица
Фатой белой стелется
Снегом запорошена,
Бродит лошадь брошенная.

П-в:
В глазах застывшая слеза,
Иглой пронзает, душит страх,
Глаза лишь видят пустоту:
Слепа, не нужна никому!

Ей вчера приснился сон:
Расцветающий цветка бутон,
Снились солнце, ветер, облака,
Под крылом согретая Земля.

П-в:
И захотелось птицей стать
Чтоб безудерженно летать.
Забыть немую слепоту
И жадно видеть красоту!

Я буду верить в чудный час,
Что вдруг появится Пегас,
Мечта однажды победит –
Слепая лошадь полетит!
Я буду верить в этот час,
И вновь появится Пегас,
Слепая лошадь полетит
Созвездьем ярким в свой зенит!