***

Нателла Джакели
 * * *

Улыбнулся, я пришла,
Извини, я так спешила,
Что случайно утопила
Башмачок и не нашла.

За окном гроза в захлест,
Без упреков и без жалоб
Под дождем к тебе бежала -
И теперь ручьи с волос.

Ты к груди меня прижал:
"Милая, не унывай-ка,
Я ведь сердце потерял -
Ты теперь его хозяйка".

2000