***

Нателла Джакели
 * * *

Ты скажешь: "Извини, но так уж вышло,
Ведь ночи были слишком одиноки...
Любимая, и Моцарт-шалунишка
Лобзал красавиц в розовые щеки,

И золото блестело на манжетах,
Был взгляд горяч, а речи были скупы,
Любимая, и Моцарт-непоседа
Лобзал красавиц в розовые губы".

Ты говоришь, а я смеюсь. Ты знаешь,
Как больно слезы прятать под улыбку?
Ведь он ласкал одну лишь кожу клавиш
И обнимал одну лишь шею скрипки,

А золото его камзолов пышных
Потерлось и поблекло от дороги...
Любимый, ничего, раз так уж вышло,
Ведь ночи были сликом одиноки.

1992