Не экономьте на любви!

Галина Шкавронская
Не экономьте на любви!
Взгляните, как живёт природа:
Как наслаждают соловьи
Слух у всего живого рода!
Как дарит тень могучий дуб,
Всю жизнь собою украшая!
Они ответных благ не ждут,
Виток свой жизни совершая.
Журчит, лаская, ручеёк,
Даруя чудную прохладу,
Чтоб путник отдохнуть прилёг...
Ну, что еще для счастья надо?

Всё так устроено вокруг,
Чтоб жить, мгновеньем наслаждаться!
В природе нет ни зла, ни мук,
Но неустанно и не вдруг
Должны законы соблюдаться –
Законы жизни на Земле:
Теплом живое одаряя,
Жить вольно всем – не в кабале,
Себя природе доверяя,
Чтоб быть звеном земного рая.

Но мы – как варвары! Нам нет
Ни оправданья, ни прощенья.
Живём мы, словно белый свет
Обязан нам до пресыщенья.

Ну, други милые мои!
Грозит нам истребленье рода:
Коль экономим на любви,
Нам отомстит с лихвой Природа!

МАРТ 2007г
.