Здравствуй подруга Осень

Андрей Зборовский
Уж отшумели грозы
Лета – шальной поры.
Осень роняет слёзы
В сумрачные дворы.

Здравствуй подруга Осень
Имя тебе – печаль.
Неба былую просинь
Скрыла дождей вуаль.

Вот и поблекли краски…
Смерть – красоты ль сильней?
Даже в осенней сказке
Место найдётся ей.

Нет, ведь весной воскреснут:
Травы, листва, цветы -
Вновь для победной песни,
Жизни и красоты!