Какие странные желанья...

Петр Баранов
Какие странные желанья,
Какие странные мечты,
Живет на краешке сознанья
Предощущение беды.

А мы поем как будто дышим,
А мы живем – как будто спим,
И мира вышнего не слышим
И – очарованные им.

Какие странные виденья,
Какой полет в ночной тиши,
Как будто призрак, наважденье,
Иль сны бредовые души.

Но мыслим мы – как будто пишем,
Сидим как будто бы идем,
И чем поднимемся мы выше,
Тем и больнее упадем.