Так ноябрь целует с колена руку Леди-зимы

Белый Владимир
В тишине полутемной аллеи,
Где каштанов сгоревшие свечи
О весне и о лете жалели,
Так приятно неспешно под вечер
Шаг за шагом – от дома иль к дому –
Без задержки морозцем дыханья
Снова быть, как весной…, молодому,
В терпком облаке благоуханья…

Долька месяца – вправо – на небе:
Тоже молод, упрямо растущий!
Яркий профиль, где видим. И – небыль
У Луны, что не видима… Гуще
Чернота не пронзённой Вселенной,
Как всегда – неизвестность у тыла…
Так ноябрь целует с колена
Руку Леди-зимы, что остыла…