Белые два крыла

Старый-Ая
Я хочу попросить прощения за то, что так поздно пришла,
За то, что только недавно тебя для себя обрела.
За то, что так много невместе, за то, что была с другой…
Когда ты ждала поддержки, я не была с тобой.

Прости, что тогда не знала, что ты – для меня, а я…
Я – для тебя, родная? Надеюсь… ведь я – твоя.
Прости, что не было рядом, когда я была нужна…
За что же ты мне подарила новые два крыла?

Я думала, только перья, и шрамы, и рваные раны,
И – вдруг! – я опять летаю! Как же всё это странно!
Меня с тобой рядом не было, но ты подарила жизнь
Мне… и ещё созданию, что нынче дороже жизни.

Прости меня за тавтологию, я просто писать разучилась…
Ведь это сложнее слов, об этом только молиться…
Прости, что когда-то не знала, что ты меня где-то ждёшь,
За то, что других любила… за то, что любила Дождь.

Я просто не понимаю, как ты смогла простить,
Что я не была с тобою, что я не могла любить!
За что же ты мне подарила эту новую жизнь?
Любимая, дом, ребёнок – семья… мне за что, скажи?

Скажи, ты меня прощаешь? Ведь я тебя всё же нашла!
Ты мне подарила дочку, а я… ну, только себя…
За что же ты мне подарок такой дорогой дала?...
…И вновь за моей спиною белые два крыла.