Верни

Григорий Четвертый
Верни все то, что когда-то забрал,
Верни все то, что не может делиться,
Верни все то, что еще не отдал,
Все то, что как золото, будет пылиться.
Верни холод вьюг, на пустынной дороге,
Забавы, что падали вниз, будто снег,
Верни, то, что в душах не может томиться,
Верни тот азарт в синеве белых рек.
Верни плач детей, и назойливый хохот,
И в нем отраженье, бесстыдных отцов,
Невинное бросил, сомненьем терзаемый,
Верни то, что пеплом ложиться на дно.