Маяки

Григорий Четвертый
Роднее стали, чужие маяки,
Светом тусклым издали, возможно,
Птицами свободы долетим,
До земли нетронутой и бездорожной.
Океанами далекими близки,
Не связала память морскими узлами,
Время, что стерли корабли,
Своими вьющимися парусами.
Сколько бы море не ставило целей,
Сколько бы жизнь не дарила вендетт,
Стать бы кем нибудь, другими,
Не разливая терпкого рома букет.