Порочная Богиня

Михаил Капелюшников
Когда над Лондоном туман
И Тауэр задохнулся в вате неба.
Дворцовые интриги и обман
Оберегает Лизаветинский констебль.

Ему в ночи томительно и скучно
Стоять и охранять монаршьи тени.
Прошаркал сгорбившийся клЮчник,
Чтоб запереть в покоях двери.

Наплывы с канделябров снять,
Растаявшего стеорина.
Поставить утку под кровать
И взбить старушечьи перины.

Всё по реестру и в наличии... .
И так уже который век.
Регламент выдержан, приличия,
Тела затянуты в корсет.

И все закованы томленья,
И радостной любви призЫвы.
С картиной уравнялись стены,
В фасадах умерли карнизы.

Но где-то высоко над ними,
Где Тауэр колет вату неба.
Плывут порочная Богиня
Диана, в паре с Аль-Фаедом.