В моей жизни ты только прохожий

Владимир Макаров
            ***

В моей жизни ты только прохожий,
Не оставивший в сердце следа,
Но другой, на тебя похожий,
Им владеет один - навсегда!

И слоняется где-то он шалый,
Одиноким волком средь людей,
Неприкаянный, одичалый,
Без заботы и ласки моей.

Убежал от обидного слова,
Что сорвалось нечаянно с уст,
Не промолвил в ответ ни полслова,
Только пальцев услышала хруст...

Как тягостно оттолкновенье
Двух, богом сведенных сердец,
Но запоздалое прозренье
Вернёт ли мне тебя, беглец?