Весенний очерк

Евгений Соснин
Дома подмокшие стоят –
То снег, рыдая и мочась,
Держался из последних сил,
Пока весна с зимой дралась.

Весны победа! Снят настил.
Но зад свой оголила грязь,
Что прошлогодний снег прикрыл,
За белизну свою борясь.

* * *

Детишки в мусоре играют,
Совсем за совесть не боясь –
Себе игрушки выбирают
И очень обожают грязь.

И мы вчера такими были,
Проблем не знали отродясь…
Теперь другое полюбили,
Живём, иному веселясь.

Но о весне не позабыли.
Летим, влюбиться торопясь.
Себе любимых выбираем.
Как дети, ссорясь и мирясь.

весна 1992 г.