Быть обещала Медуза-Горгона

Антонина Абв
Быть обещала феей, быть обещала музой,
О крыльях говорила и о земной любви.
На деле оказалась Горгоною-Медузой:
"Смотри..." - шептала нежно,- "в глаза мои смотри!"
Хожу теперь по саду, гуляю по дорожкам,
Кругом застыли в камне, бездвижные стоят,
Погибшие от взгляда, вложили сабли в ножны,
...Герои, мной плененные, чьи души все простят.
/осень 2007/