Побег

Евгений Соснин
Ну, вот я и дорвался до вокзала!
Теперь уеду в дальние края!
Свободы моя молодость искала –
Нашла! И насладиться ей сполна!

Уехал навсегда, забудьте имя!
И писем не пишите для меня!
Спасибо Вам за то, что мне по жизни
Общенье с Вами не пропало зря!

Я помню, что любимая сказала.
И не забуду друга никогда!
Что мать мне на прощанье пожелала…
И как я прожил юные года.

Теперь с нова идти на испытанья.
Поддерживать приступит вся родня.
А в голове – страданья да терзанья,
И памяти болото – полынья.