Кусок реализма

Зоркий
Холод зимы, гул бетонных плит,
Жизнь – как плохой психоделический клип.
Начальник – женщина, ну что ее слушать…
Но приходится вкалывать – ведь хочется кушать.

Транспорт, экология, еще война в Ираке,
На Буше заживает все, как на собаке.
Сходит все с рук, сильным мира сего,
А я простой человек, Зоркий Дима всего.

Я адекватен жесткой реальности,
Тарифам ЖКХ, этническим крайностям.
Слепому понятно то, что ипотека –
Узаконенное рабство XXI века.

Свобода слова, равенство, братство –
Всего лишь материал очередного папарацци.
Ложь пронзает насквозь и делает белым,
То, что когда-то назвалось нашим телом.

А то, что касается нашей души,
Улетает она, сладким дымом анаши.
Но нас не волнует все это пока
Последний святой не закроет глаза…

13.39., 17.11.07г.
(с) Глазков-Зоркий