Владимир Туков, Ева Яблокова Город янтаря

Яблокова Ева
 Владимир Туков,Ева Яблокова

 ГОРОД ЯНТАРЯ
 
 Дивный город у залива -
 Балтики «варяг»,
 Горделивая обитель
 С громкой славой за моря …
 Стильных замков старина ,
 Нибелунгов сторона ,
 Где средневековых стен
 Всё свежа молва былых легенд !

 С доблестью походов крестоносцев
 Связана его судьба !
 Неприступная когда-то крепость –
 «Королевская гора» ,
 Мощный кафедральный собор
 Впечатляет готикой взор ,
 Живописных семь мостов-
 Рыцарского зодчества простор.

 Королевские ворота ,
 Лики царственных фигур :
 Смотрит строгое безмолвье
 Барельефов и скульптур .
 Альбертина университет-
 Классики учения «рассвет»,
 Город , где великий Кант,
 Гений Гофман свой дарил талант !

  Припев :
 Берег янтаря , где поёт море рапсодию,
 Замки - витражи с легендарною историей
 Город ремесла, искусств , чародеев и наук ,
 Балтики венец перепутья , порт судьбы встреч и разлук !