Мы ищем путь

Елена Балашова
Мы ищем путь, и поиск этот – мука,
Душа же по природе ищет веры,
И путь к стяжанию Святого Духа
Указывают святости примеры.

Бывает святость мудрого покоя,
Исполненная тишины сердечной.
В ней только свет, в ней только имя Бога
И Ангелов к душе прикосновенье.

Бывает святость дивного смиренья,
В ней утешенье плача покаянья.
В ней сердце, обожженное слезами,
Горит пред Богом праведным сияньем.

Бывает святость радости Пасхальной
И умиленья чудом Воскресенья
И детской веры в любящего Бога,
Дарующего всем Свое прощенье.

Меч огненный в руках Архистратига –
Суровая, взыскующая святость.
Не осужденье в ней, но обличенье
И Око Ярое вселюбящего Спаса.

Молите же о нас Творца, святые!
О душах наших, ищущих спасенья!
Заступничеством вашим достигают
Престола Божия смиренные моленья.