Первый снег

Вячеслав Снежков
Первый снег —
Прекрасный, белый, чистый
Падал,
Закрывая грязь собою.

Грязь, лежащую на улицах
И лицах.
Он был лёгок, нежен,
И спокоен.

Он кружился над землёй
Как сказка,
Он кружился над землёй
Всю ночь,

Он хотел, чтоб был спокоен я
И счастлив,
Чтобы счастлив был я
В эту ночь.

Чтоб проснувшись утром
Рано-рано,
Прикоснулся я
К твоей щеке,

И своими сладкими
Губами
Сладко улыбнулась бы
Ты мне.

Чтоб взметнулись
Длинные ресницы,
И увидев белые
Дома,

Ты бы потянулась
И сказала —
Милый, посмотри,
Уже зима!..

...Первый снег —
Как первая любовь —
Все стало белым,
Словно грязи нет,

Но вдруг ничтожная
Ошибка — оттепель —
И всё летит к чертям.

…Гасите свет.

11-12.90