Слепой

Вячеслав Снежков
Хочу ласкать — да некого,
Хочу дарить — да нечего,
Хочу сказать — любимая,
Я вот он, здесь, я твой.

Но нежен только к дереву,
Дарить могу лишь грусть-тоску.
Красу я спутал с идолом.
Всегда один. Слепой.

10.12.90