Уже смешно...

Светлана Паровина
*
Уже смешно устраивать по жизни вперегонки бега.
Минуту хочется растягивать на час, на целый день, на сутки, на неделю.
Улыбки смаковать и искренность от плевел отсеивать, как зерна.
Ты мне лгал. Ты говорил, что жизнь притормозит. Ты лгал.
На площади Софийской в эту ночь смонтировали ели.
Они во весь свой колоссальный рост бесстыдно-обнаженно, вздорно
Еще нагие, без гирлянд, цветных фонариков и красногрудых звезд
Кричат в начале ноября о днях последних года,
Взбесившееся время прочь бежит, а с ним и жизнь,
Насильно приближая роды две тысячи восьмого.

Не оглянуться. Должен быть свершен
предновогодний, громкий ритуал.
Протест смешон.
Придуманный, ты лгал,
Ты так красиво лгал.
Я верила до слез…