Вот летят херувимы цепочкой...

Павел Логинов
вот летят херувимы цепочкой
над снежком, над цепочкой следов
или некое многоточье
или некий в ночи шепоток

меж высоких холмистых сугробов
под провалами чёрных небес
мимо спящих парадных и окон
ветру жёсткому наперез

там где крутятся белые змеи
рванью сирой клубясь на свету
(вот как пляшет твоя Соломея
в ледяном и кромешном Аду )

утром из дому выйдет татарин
да снежок по углам разгребёт
да на длинном пустом тротуаре
расколотит слежавшийся лёд

и проснувшись под скрежет лопаты
под удары металла о твердь
ты на оклик татарского мата
будто варвар ругнёшся в ответ

опосля нелегко и неспешно
фокусируя тусклый зрачёк -
тут холодной и тесной скворешне
ты как некий скворец помещён

засвищи, трепыхайся. бродяга
(как скворешня тесна и пуста!)
что стишок непонятный калякать -
к венецийским церквам улетай

там рыбачью захавав баланду
будешь кофе что турок хлебать
и смотреть как пекутся в закатной
печке солнца хлеба-купола
 
убежав от рождественских ёлок
новогодних обильных столов
будешь утром взлетать с колоколен
отражённых муранским стеклом

так насвистывай песню победну!
прославляй италийский поход!
как чудесно волшебная флейта
мне в прокуреных лёгких поёт